吟诵采录号召
各位关注吟诵热爱吟诵的朋友们: 在吟诵的世界里,每一天的流逝都牵动着我们每个人的心。因为,一天的流逝可能意味着一个曾经活生生的吟诵调的消失! 我们踏着抢救的步伐,争分夺秒,与时间赛跑,希望如夸.. (2014-12-24)
韩国吟诵采录纪行
朝鲜,江山三千里,古称小中华,很多中国古代文化在那里依然以朝鲜的方式保存着。 汉诗文吟诵在韩国也依然在传承。这些吟诵既有在学校里读书的形式,也有舞台上的表演形式。2009年第一届中华吟诵周上,祥明大学.. (2014-12-24)
中华吟诵学会朱立侠博士一行海阳吟诵采录小记
中秋节下午开始下雨,上午朱博士一行已经离开海阳,赶往临沂采录去了,这大概是冥冥之中有天助吧。海阳三天,采录了十八位读过私塾的老先生,其中年龄最小的八十六岁,最大的九十五岁,读私塾的时间长短不一,有.. (2014-12-24)
日本采录诗存(二)——晚眺福山城樓
晚眺福山城樓 同上高階獨自愁,眼前風物似中州。 雲迷白霧隱仙閣,海漲青天泛蜃樓。 幾點鴉啼廣島夕,一聲葉落福山秋。 初來莫問當年事,且看清溪日夜流。 关注“经典教育”订阅.. (2014-12-24)
日本采录诗存(一)——日遊感懷
日遊感懷 風景依然人不殊, 秦音漢字更相如。 可憐此處崖山後, 華夏衣冠許自居。 关注“经典教育”订阅号(ctwhwx),关注中华吟诵网(http://www_qibosoft_com),获取最新吟诵学.. (2014-12-24)
吟诵采录唱和诗选
湖南采錄歸後(凌天明) 不是南來沐楚風,百年家術等雕蟲。 沅湘故事追懷裏,嶽麓寒雲回望中。 冷萼已消枝上雪,蒼天始憫爨餘桐。 哀時畢竟斜陽晚,橘子洲頭一抹紅。 次天明兄(宋振錕) .. (2014-12-24)
遍走天涯访旧吟,随行随记(一):成也萧何,败也萧何
前不久,吟诵采录小组在皖南古徽州地区进行吟诵采录工作。屯溪、绩溪、歙县、休宁等地从古以来便文化昌盛,诗书传家,弦诵不绝。徽商于明清之际崛起,势力遍布全国,纵是商人家庭,亦重儒家礼教,利通天下,义通.. (2014-12-24)
安徽江西吟诵采录小组鸣谢各位朋友
各位热爱吟诵的朋友们:从八月十五日开始的七天,吟诵采录小组在安徽,江西一带进行了为期一周的采录工作,所行路线为北京——合肥——屯溪——绩溪——歙县—&mda.. (2014-12-24)
采录途中徽州道上车中颠簸临窗常见连峰云海满目不绝闲作二首
其一 峰老当年云气在, 人驰千里敢随行。 万年遮掩神仙洞, 洞洞应存弦诵声。 其二 近日群山常晤面, 虽言晤面只神交。 身忙不得一亲近, 心切能吟总欠嘲。 云海同君乃佳偶, 风流将.. (2014-12-24)
include-->

我爱斯文
免费学习资料
吟诵图书介绍
活动预告
活动报道
课程培训
吟诵抢救
吟诵教学
吟诵研究
国学教育
吟诵交流
吟诵学会
include-->